vldmrfedorov (vldmrfedorov) wrote,
vldmrfedorov
vldmrfedorov

Экс-миллионер Стерлигов: я сейчас один из беднейших людей в России

Один из самых дорогих отелей Киева. Супружеская пара Герман и Алена Стерлиговы на фоне пафосно-респектабельной публики, рассевшейся вокруг столиков в холле отеля, выделяются своей простотой и какой-то нарочитой оторванностью от буржуазного интерьера. Он - с окладистой бородой, она в простом платке на голове. Он в прошлом – один из первых российских мультимиллионеров, основатель первой товарно-сырьевой биржи в России "Алиса", один из первых дауншифтеров, покинувших после банкротства суетливую Москву ради жизни в деревянной избе где-то в полузаброшенном деревенском замкадье. Она - бывшая светская львица с Рублевки, которая, как жена декабриста, последовала за мужем в финансовую ссылку и теперь чувствует себя в ней очень неплохо.  Даже написала автобиографическую книгу о том, что ей довелось пережить в браке со Стерлиговым с нетривиальным, но маркетингово продуманным заголовком – "Мужем битая".

Жизнь в окружении природы превратила Стерлигова в человека, одержимого экологическими идеями. Он отказался от многих благ цивилизации и стал идеологом натурального хозяйства.

Значительная часть его утверждений контроверсионна отчасти ретроградна, некоторые -  очень сильно отдают толстым троллингом, способным в эпоху потребления заставить социум на секунду замереть в шоке. Со Стерлиговым можно не соглашаться, можно спорить, но переубедить его в том, что его жизнь нетрадиционна – невозможно. В ответ он лишь говорит: "Это ваше общество живет не традиционно".

Итак, как человек, который называет себя самым бедным в России, может позволить останавливаться в самых престижных отелях Киева, и почему он считает, что украинцам повезло с Януковичем. Ответы Германа Стерлигова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments